Edles Ambiente, feine und zugleich ehrlich zubereitete Speisen: das Restaurant Maison Marton besticht durch seinen ganz eigenen Charme. Frei nach der Namenspatronin Anna Elisabeth Martron wird hier die feine Landküche mit französischem Esprit gepflegt.
Um das Jahr 1735 hatte die Hugenottin Martron in die Bärenmühle eingeheiratet. Jahrzehnte zuvor war ihre Familie gemeinsam mit anderen Glaubensflüchtlingen aus der Region um das französische Städtchen Die in der Provence gen Norden geflohen. Sie kamen zu Fuß und mit wenigen Habseligkeiten, auf einer Anhöhe hinterm Wald bei der Bärenmühle gründeten sie die Hugenottensiedlung Louisendorf. Mitgebracht hatten sie ihren protestantischen Glauben, handwerkliche Fähigkeiten und allerlei Nützliches, um sich das Leben im kargen Norden zu versüßen. So beispielsweise Kirschkerne, aus denen Sie neue Bäumchen zogen - die Lichtkirschen, eine Spezialität aus ihrer südfranzösischen Heimat.
Von den Rezeptbüchern der Hugenotten hat sich unser Küchenchef inspirieren lassen und einige Köstlichkeiten übernommen, die heute - neu interpretiert - zu den Spezialitäten des Hauses gehören. Nachfolgend ein paar Kostproben aus unserer Speisekarte:
Die Öffnungszeiten des Restaurants Maison Martron für auswärtige Restaurant-Gäste:
Mittwoch bis Samstag am Abend von 18.00 - 22.30 Uhr; Freitag bis Sonntag zusätzlich zur Mittagszeit von 12.30 - 14.30 Uhr
Bitte reservieren Sie einen Tisch unter 06455-759040 oder per Mail info@baerenmuehle.de