Navigation logo
 

           Unsere Vorschläge für Ihr Fest-Menü 

 

    alt

 

 

Menü Landlust

 

 

Bäckerbrot und Landbutter

 

Entrée

 

Zupfsalat mit frischen Kräutern

Aus dem Bärengarten und

Praliné vom Ellershäuser Ziegenfrischkäse

 

Soupe

 

Kaltgepresste Tomatenessenz und

Raviole-Einlage mit Büffelparmesan

 

 

Plat principal

 

Burgwälder Rinderrücken mit

Glasierten Karotten, grünen Bohnen,

Pfifferlingen und Kartoffel-Thymian-Törtchen

 

Dessert

 

Zitronen-Tarte mit Vanilleeis

und frischen Himbeeren

 

 

 

 

alt

 

 

 

Menü Mühlenzauber

 

 

 

Bäckerbrot und Landbutter

 

Entrée

 

Rindstatar mit gebackenem Eigelb und

Hausgemachten Gewürzgürkchen

 

Soupes

 

Perlhuhnessenz mit feinem Gemüse

und Kräutercelestine

 

***

Erdbeer-Rosen-Sorbet

mit GroeSecco aufgegossen

 

Plat principal

 

Pochierter Kalbsrücken und geschmorte Kalbsbacke

 auf Macadamia-Mousseline an  

Pfefferkirsche und saisonalem Gemüse

 

Dessert

 

Schokoküchlein mit karamellisierter Banane

und Creme Brulée von der weißen Tonkabohne

mit Passionsfrucht-Sorbet

 

  

 

 

alt

 

 

 

Menü Grande Fète  

 

 

Amusebouche

 

 

Soupe

 

Kalbsessenz

mit Sellerie und Ochsenschwanzpraline

 

Entrée

 

Lauwarm gebeizter Lachs mit Honigsenfsauce,

Erbsenspeckmouse und Tomatenkaviar

 

***

Passionsfrucht-Mango Sorbet

aufgegossen mit GroeSecco

 

Plat principal

 

Carrée und Keule vom heimischen Weidelamm

auf geräuchertem Auberginenpüree

mit Babygemüse und Pommes Risolée

 

Dessert

 

Kaltgeschlagene Lemon-Tarte mit Kokossorbet

 und bunten Früchten

 

 

 

 

 

alt

 

 

 

Ihr „Menü-Baukasten“

 

Gern können Sie sich aus der Menü-Auswahl selbst Ihr Lieblingsmenü zusammenstellen. Dann verändern sich die Preise der oben aufgeführten Menüs entsprechend Ihrer Wahl. Um Ihnen eine bestmögliche Auswahl zu erlauben, haben wir im Folgenden einen „Baukasten“ für Sie zusammengestellt, aus dem Sie ebenfalls Bestandteile Ihres Wunschmenüs wählen können.

 

 

 

Entrée

 

Saisonaler Bärenmühlensalat

mit Pralinée vom Ellershäuser Ziegenfrischkäse

 

Geklopftes Carpaccio vom Burgwaldrind mit Rucola

und gehobeltem Büffelparmesan

 

Galantine vom Morschener Bio-Huhn auf Belugalinsen-Salat

 

Ziegenkäse Mille-Feuille mit gerösteten Pflaumen und Wildkräutersalat

 

 Salat von Kalbs- und Rinderzunge mit Apfel-Kräuter-Vinaigrette

 

 Gebratene Kalbsleber mit Birne, Pinienkernen und Wildkräutersalat

 

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Flusskrebsen und frischem Spinat

 

 

Soup

 

Kalbs-Consommée

 

Parmesanschaumsüppchen

 

Karotten-Orangen-Nage

 

Tomaten-Essenz

 

Sellerie-Apfelschaumsüppchen

 

***

 

Die Suppen können Wahlweise mit verschiedenen Einlagen ergänzt werden wie zum Beispiel feinem Gemüse, Gemüsecroutons, Ochsenschwanzpraline, Wachtelpraline und verschiedenen hausgemachten Ölen.

 

 

 

Premier Cours

 

Galantine vom Morschener Biohuhn

mit Saubohnen und Erbsenmousseline

 

Confierter Wolfsbarsch

 mit Brunnenkresse und Rote Beete

 

Süßkartoffelgnocchi

mit Kräuter-Schaumsoße und gegrillter Zucchini

 

Flusskrebsragout

mit Zitronenschaum-Risotto

 

Frische Spargelsülze mit

Mousse vom geräucherten Saibling

 

 

 

Sorbets

 

Verschiedene Sorten: Erdbeere, Calamansi, Williams Birne,

Grüner Apfel, Cassis, Waldbeere, Himbeere, Minze

 

 

 

Plat principal

 

Gebratener Zander

unter der Kartoffel-Kruste auf

Karottenmousseline und Speckschaum

 

Filet vom Piemonteser Rind aus dem Burgwald

auf Thymian-Kartoffeltörtchen und saisonalem Gemüse

 

Carrée vom Weidelamm auf Polenta,

und Bohnen-Cassoulet im Rosmarin Jus

 

Burgwälder Kalbsrücken

mit Macadamia-Kartoffelpüree,

confiertem Lauch und Pfefferschaum

 

Crepinette vom Kellerwaldreh

mit getrüffeltem Selleriepürée und Pommes Risolée  

 

 

 

Desserts

 

Zitronengras-Crème-Brûlée

mit weißem Kaffee-Eis

 

Schokoladen-Tarte

mit gerösteten Zwetschgen und Pistazieneis

 

Schokoladenfondant

mit Spuma von Passionsfrucht und Vanille

 

Joghurt- Himbeer-Gâteaux

mit Kakao-Bohne

 

 

***

 

 

Unsere Speisen werden vornehmlich aus Zutaten von kleinen Bio-Betrieben aus der Region hergestellt, alle Komponenten werden von unseren Köchen frisch zubereitet in unserem Hause.  

 

 

 

alt

 

bachforelle